联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391200

江苏农业科技创新决策咨询研究基地
作者:
\
 
  为了充分发挥江苏省社科联职能优势,整合全省社科资源,更好地为省委省政府决策咨询服务,为江苏“两个率先”服务,推动江苏社会科学事业发展,根据省委省政府主要领导的指示精神,省社科联于2011年组建江苏省决策咨询研究基地,江苏省农业科学院被授予“江苏农业科技创新研究基地”称号。
  江苏农业科技创新研究基地自2011年11月成立以来,一直按照省社科联的要求,紧扣与农业科技创新和成果转化相关的热点政策问题,组织省农科院系统内相关研究力量,发挥基地科研、人才、团队优势,同时加强与外单位的合作,重点研究江苏农业科技创新与率先实现农业现代化的协同机制等问题,提升基地研究水平,为上层决策提供理论和现实依据。
  四年来,本研究基地完成了“江苏省农业科技自主创新战略研究”、“关于财政支持我省农作物种业发展的政策建议”、“城镇化加速发展背景下江苏农业现代化动力机制研究”、“促进农业科技创新转化实现农业发展内生驱动研究”等多项研究课题。